Блюдо азиатской кухни, в широком смысле этого географического понятия. Специи придадут мясу пикантность.
Ингредиенты:
- ножки/бедра куриные 6 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- кунжут 3 ч.л.
- перец красный каенский 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- масло кунжутное
Приготовление:
- Курицу вымыть обсушить полотенцем, выложить в емкость. Тушку сбрызнуть и натереть кунжутным маслом. Перемешать коричневый сахар, кунжутное семя, молотый корень имбиря, соль и давленый чеснок, добавить чайную ложку красного кайенского перца.
- Смесью присыпать курицу со всех сторон, выложить на противень на спинку, печь курицу с кунжутом и имбирем в течение 20 – 25 минут при температуре 215 градусов до образования коричневатой хрустящей корочки.
Совет
Вместо кунжутного масла можно натереть курицу соевым соусом или подать его к готовому блюду отдельно.