Блюдо, которое вы задумали приготовить сегодня – это запеченная курица в духовке? Тогда мы можем предложить вам очень необычный и даже немного странный способ приготовления курицы на банке с пивом.
Возможно, курица выглядит довольно нелепо, восседая на пивной банке, но в результате получается восхитительно нежная, сочная курица, приготовленная на парах пива изнутри и обжаренная до хрустящей корочки снаружи.
Продукты:
- целая курица
- растительное масло – 2 столовые ложки
- одна открытая, наполовину полная банка пива комнатной температуры
- столовая ложка соли
- свежий тимьян или другая свежая зелень — 2 столовые ложки
- столовая ложка черного перца
Как приготовить запеченную курицу в духовке
- Если вы используете духовку с газовым грилем, тогда готовить нужно будет на непрямом огне, включив только половину горелок.
- Натереть курицу оливковым маслом. Смешать вместе соль, перец и зелень и покрыть курицу приправами.
- Посадить курицу на пивную банку и поставить курицу на банке в гриль со стороны отключенных горелок, используя банку и ноги курицы в качестве треноги, чтобы придать ей устойчивое положение.
- Закрыть гриль и не открывать в течении часа. После того, как курица провела в духовке около часа, вам нужно будет проверять ее на готовность каждые 15 минут, так как время готовки зависеть от размера курицы. На готовность курицу можно проверить проткнув мясо ножом в мясистой части курицы, если сок, при этом, выделяется прозрачный без примеси крови, тогда вашу курицу можно считать готовой.
- Осторожно вытащить курицу из гриля, в банке еще осталось немного горячего пива, поэтому вы должны быть предельно осторожны, чтобы не обвариться. Дать курице немного остыть в течении 10 минут, аккуратно снять курицу с банки, если банка застряла, тогда положить курицу на бок и попробовать вытащить банку щипцами.
- Вот и все, курица готова! Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 4 порции.