Ингредиенты:
- рыба 600 г
- картофель 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- лук репчатый 3 головки
- сельдерей 3 веточки
- тимьян/орегано 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать овощи на кубики. Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники. Выпотрошить, промыть. В формочку сложить овощи. Посыпать перцем, солью, размешать руками. Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.
- Посыпать перцем и солью. Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом. Формочку накрыть фольгой. Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать минут.