Сегодня хочу рассказать как готовиться запеченная рыба с картофелем. Обожаю рыбу приготовленную в любом виде хоть жаренную, варённую или запеченную. Рыба очень полезная для организма. Так, что-то я отвлекаюсь…Встречайте запеченная рыба с картофелем.
Продукты:
- Рыба (у меня толстолобик)
- Лук
- Картофель
- Сыр (твердый)
- Помидоры
- Перец
- Грибы – можно всякие
- Кинза – на любителя
- Майонез
Способ приготовления
- Вымойте хорошенько руки. Теперь чистим, промываем и нарезываем кружочками картофель.
- Рыбу моем, чистим, делаем филе.
- Помидоры. Делаем надрезы крестиком, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Нарезываем колечками.
- Подготавливаем противень, смазываем маслом растительным.
- Выкладываем на дно противня картофель, пересыпаем приправами и солим.
- Поверху накладываем филе рыбы, солим и приправляем.
- Чистим от кожицы лук. Жарим его на растительном масле.
- Заливаем майонезом сверху рыбы, прибавляем жаренный лук.
- Укладываем слой помидор,солим, прибавляем приправы, далее слой грибов, приправы и соль.
- Теперь опять выкладываем слой картофеля, поливаем майонезом. Трем сыр на терку и посыпаем будущую запеченную рыбу с картофелем.
- Разогреваем духовку градусом до 200, ставим запекаться рыбу. Через половину часа, смотрим если появилась, красивая румяная, золотая корочка. Оставляем на десять минут, настоятся в выключенной духовке.
Приятного аппетита! Запеченная рыба с картофелем получилась на ура.