Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка / окорочка
- 800 г картофеля
- 100 мл кефира
- 8-10 помидоров черри
- 5 зубчиков чеснока
- специи
- перец
- соль
Приготовление:
- Добавить в кефир мелко порезанный чеснок, соль, травы и перец, залить полученным маринадом куриные бедра на 20-25 минут.
- Очистить картофель и нарезать на дольки, переложить их в форму для запекания, добавить оливковое масло, приправить перцем, солью, травами, раздавить ножом зубчики чеснока и распределить равномерно по поверхности картофеля.
- Разрезать на 4 части помидоры черри, положить на картофель куски курицы и залить маринадом, разложить между кусками мяса четвертинки томатов и отправить форму в духовку.
- Запеченная с картофелем курица, маринованная в кефире, готовится 40 минут при температуре 200 градусов.