Ингредиенты:
- свинина/говядина 1,5 кг
- грибы консервированные 1 кг
- майонез 400 г
- сыр твердый 200 г
- картофель 4 шт.
- морковь 4 шт.
- перец зеленый горький 3 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 5-6 зубчиков
- специи
- соль
Приготовление:
- Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
- Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.