Ингредиенты:
- яблоко 6 шт.
- лайм/лимон 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- сахар коричневый 2 ст.л.
- орехи кедровые 2 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать небольшие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термообработке. Отдельно смешать коричневый сахарный песок, молотую корицу, кедровые орешки.
- Полить внутри яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В каждый фрукт положить ореховую начинку, сверху – «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45–50 минут до мягкости. Во время приготовления запеченные яблоки поливать сиропом.
Совет
Подавать десерт с ложечкой, блюдо можно украсить листочком зеленой мяты.