0В кулинарную книгу
Творожная масса с добавками, обычно приготовляемая для выпечки чизкейка, в этом рецепте запекается в крупном и спелом яблоке.
Ингредиенты:
- творог мягкий 150 г
- яблоки (крупные) 4 шт.
- яичный желток 1 шт.
- мед 1 ст.л.
- ваниль по вкусу
Приготовление:
- Очистить у крупных и сладких яблок верхнюю треть. Аккуратно вырезать сердцевину. Выскоблить ложкой часть мякоти.
- Смешать сырой яичный желток с мягким творогом, сахаром, ванилином из пакетика. Начинить полученной смесью яблоки.
- Поставить десерт в жаропрочную форму, подлить немного воды, печь в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
- Подать яблоки на стол в теплом виде, можно полить жидким натуральным мёдом.
Совет
Вместо мёда при подаче можно использовать любой фруктовый или ягодный соус.
0