Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- капуста 1/2 кочана
- хлеб белый 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук-порей 2 шт.
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- молоко 1/2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Разделить капусту на 8 частей, крупно нарезать зеленые листья лука-порея. Положить на решетку или в паровую корзину, готовить 20 минут.
- Почистить и мелко порезать шампиньоны. Мелко порезать морковь и обжарить на сливочном масле с грибами. В самом конце положить в сковороду мякоть помидоров, порезанных мелко прогреть.
- Лук-порей и капусту измельчить и добавить к грибам. Заранее размочить хлеб в молоке, отжать и добавить в массу. Вбить яйца, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.
- Смесь поместить в чашу для риса или в емкость, смазанную маслом. Готовить запеканку из грибов и овощей полчаса. Подавать со сметанным соусом, можно и в горячем, и в холодном виде.