Ингредиенты:
- картофель 700 г
- шампиньоны 500 г
- сливки 20% (10%-25%) 200 мл
- лук репчатый 200 г
- сыр моцарелла 200 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Отварить картофель в кожуре. Очистить луковицу, порезать полукольцами, а их еще пополам. Обжарить на масле. Грибы порезать на пластинки. Положить к луку, размешать, жарить минут двадцать. Посыпать перцем, солью.
- Почистить картофель, порезать кружками. Моцареллу порезать тоненькими маленькими пластинами. Твердый сыр крупно потереть. Приготовить заливку: соединить сливки, яйца и соль.
- Сформировать запеканку: смазать формочку (25 на 25 сантиметров) маслом. Положить сначала грибы с луком, потом моцареллу. Сверху картофель, посыпать солью, перцем. Вылить равномерно заливку, посыпать сыром.
- Поставить запеканка из картофеля с двумя видами сыра в духовку, готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Сыр должен расплавиться, а заливка схватиться. Кушать сразу.
0