Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 500 г говядины или свинины
- 100 г сливочного масла
- 250 г сыра
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Сварить в подсоленной воде предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Сделать из готового картофеля однородное пюре, добавить в него сливочное масло, тертый сыр и яйцо.
- Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку подготовленный фарш, соль и черный молотый перец, все перемешать и готовить 10 минут при средней температуре, снять сковороду с огня.
- Форму для запекания сперва смазать подсолнечным маслом, а затем посыпать дно и стенки панировочными сухарями.
- На дно подготовленной формы выложить ½ часть готового картофельного пюре, затем распределить по нему обжаренный фарш с луком.
- Поверх мясного слоя выложить оставшееся картофельное пюре, которое затем посыпать тертым сыром.
- Убрать форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать блюдо в течение 30 минут.
- Подается готовая запеканка картофельная с фаршем по-русски на ужин.