Домой Блюда из мяса Запеканка с фаршем и картошкой

Запеканка с фаршем и картошкой

1839
0

Если нужно приготовит что-то по-настоящему сытное и питательное следует обратить внимание на такое блюдо как запеканка с фаршем и картофелем. Сочетание углеводов и белка сделает блюдо очень калорийным, полезным и придающим сил.

На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления запеканки с фаршем и картофелем. Что касается фарша – то он может быть говяжий, куриный и ассорти – фарш из свинины и говядины. Картофель для приготовления запеканки варят в мундире, делают из него пюре, а также используют в сыром виде. Также в запеканку можно добавить грибы и различные овощи. Запеканку из фарша и картофеля запекают под сыром, яично-молочной смеси и в томатном соусе.

В любом случае такая вкусная запеканка понравится всем в любых вариациях. Запеканку подают как основное блюдо в горячем виде с овощными салатами или поливают соусом.

Рецепт 1. Запеканка с куриным фаршем, картофелем и грибами под сырной корочкой

Продукты:

  • Картофель – 700 грамм;
  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нужно промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарим грибы 7 минут.
  3. Затем нужно очистить лук нарезать маленькими кубиками и добавить к грибам. Все перемешиваем, солим, перчим и жарим еще 5 минут.
  4. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  5. Затем воду нужно слить добавить сливочное масло и превратить в пюре.
  6. Когда картофельное пюре полностью остынет в него нужно вбить 2 яйца и очень хорошо перемешать.
  7. В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  8. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  9. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху нужно выложить грибы, а на грибы куриный фарш.
  10. Фарш посыпаем петрушкой и тертым сыром.
  11. Запекаем запеканку в течение 20-30 минут при 180 градусах.

zapekanka s farshem i kartoshkoj-2

Рецепт 2. Запеканка с фаршем и картофелем с томатами под сырной корочкой

Продукты:

  • Говяжий фарш – 700 грамм;
  • Картофель – 600 грамм;
  • Помидоры свежие – 700 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Базилик свежий – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать очень тонкими кружками.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и также нарезаем кружками.
  3. Лук порей и базилик нужно промыть, обсушить салфеткой и лук порей нарезать кружками, базилик нарвать на листочки.
  4. Фарш выкладываем во вместительную миску, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем.
  5. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем половину фарша.
  7. На фарш нужно выложить весь картофель, который нужно посолить и поперчить.
  8. На картофель выкладываем вторую часть фарша, сверху нужно выложить помидоры и лук порей.
  9. Запекаем запеканку в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. После чего запеканку нужно вынуть посыпать базиликом, тертым сыром и запекать еще 10-12 минут до появления румяной корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь