Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 200 г сыра твердых сортов
- 5 клубней картофеля
- 3-4 помидора
- 1-2 головки репчатого лука
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- растительное масло
- перец
- соль
Приготовление:
- Картофель промыть под водой, очистить от кожуры и отварить до полной готовности.
- Кубиками порезать помидоры, мелко нашинковать репчатый лук и до золотистого оттенка обжарить его на растительном масле.
- К луку добавить подготовленные помидоры и жарить все вместе не больше 3-х минут.
- Затем к овощам положить фарш, добавить соль и молотый перец, перемешать и жарить все до полной готовности.
- Из кастрюли с картофелем слить воду и, добавив соль и сливочное масло, сделать из картофеля пюре.
- Обжаренный с луком и помидорами фарш переложить в форму для запекания, поверх мясного слоя выложить картофельное пюре.
- Второй слой аккуратно разровнять и посыпать его мелко натертым сыром, поставить форму в духовку.
- Готовится запеканка с фаршем, помидорами и картофелем на протяжении 35 минут в духовке при 180 градусах.