Ингредиенты:
- фарш мясной 300 г
- брокколи 300 г
- сыр твердый 50 г
- картофель 2-3 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 1 ст.л.
- бульон мясной 1 ст.л.
- сливки 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- тмин 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- На приготовление блюда уходит двадцать минут. Приготовить фарш из мяса, чеснока и лука. Сделать из него тефтельки, сразу обжарить. Несколько минут отваривать брокколи. Порезать помидоры на кубики. Минут пять отваривать картофель.
- Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, насыпать муку, обжарить, постепенно влить сливки или молоко, непрерывно взбивая, налить бульон, довести до кипения, не прекращая мешать.
- Посыпать солью, тмином, мускатным орехом. Положить в формочку тефтели и овощи. Вылить соус, готовить двадцать минут, соблюдая температуру 200 градусов. Посыпать запеканку с тефтелями и брокколи тертым сыром.