Довольно таки необычный по своему внешнему виду соус, которым можно порадовать любого гурмана, благодаря оригинальным особенностям вкуса заправки «Vinaigrette»
Ингредиенты:
- Уксус (3%)- ? стакана.
- Оливковое масло – ? стакана.
- Желток (вареный) – 2 шт.
- Горчица – ? ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец (молотый) – ? ч.л.
- Лук репчатый – ?.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправы и специи.
- Каперсы – 2 шт.
Приготовление:
Укроп промойте, замочив в холодной воде, и обсушите. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Аналогично необходимо поступить и с каперсами. Сварите куриные яйца, снимите с огня и залейте холодной водой. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки потрите на мелкой терке и, добавив соль, горчицу и черный молотый перец, перемешайте. Мелко порубите укроп и добавьте к смеси.
Добавьте столовую ложку уксуса, немного растительного масла и, выложив остальные ингредиенты, тщательно перемешайте массу до однородности. Добавляем оставшиеся уксус, масло и прочие ингредиенты, приправьте специями, тщательно сбив получившуюся смесь венчиком. Уберите соус в холодильник и остудите в течение получаса. Перед подачей соус необходимо перемешать повторно. Если соус подается с овощным гарниром, то его необходимо добавить в гарнир перед подачей. В отношении же мясных блюд, соус подается просто в отдельной миске.0