Пельмени можно приготовить в домашних условиях. Это можно сделать при помощи специального приспособления, либо вручную используя стакан. Обычно пельмени готовят из простого теста, которое состоит из воды и муки. Но также существует очень интересный рецепт приготовления пельменей из заварного теста. Такие пельмени получаются очень вкусные, необычные и аппетитные. Пельмени готовят с начинкой из говяжьего, куриного фарша и фарша ассорти.
Продукты:
- Мука пшеничная – 600 грамм;
- Кипяток – 200 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В отдельную вместительную миску нужно всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и влить очень тонкой струйкой кипяток, непрерывно помешивая муку.
- Вымешиваем тесто таким образом, чтобы оно стало эластичным.
- Затем тесто должно полежать в течение одного часа, после чего тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем начинку.
- У каждого кружочка нужно защипнуть края и сформировать в виде пельменя.
- Готовые пельмени нужно отварить или поместить в морозильную камеру.