Ингредиенты:
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 4 шт.
- молоко 1 стакан
- соль 1 щепотка
для крема:
- яйца 2 шт.
- молоко 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 2 ч.л.
- мука 2 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить заварное тесто необходимо, нагреть молоко и растопить в нем масло, присоединить заранее просеянную муку, посолить. Все ингредиенты перемешать, убрать с огня и поочередно ввести яйца.
- Заготовку хорошо пробить с помощью блендера. Готовое тесто с помощью обычной ложки, или используя кондитерский мешок отсадить на противень, промазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Выпекать эклеры при 180 градусах, в течение 20 – 25 минут. Для приготовления крема необходимо, смешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции.
- Миску с заготовкой поместить в микроволновую печь и на максимальной мощности разогревать 5 минут. Каждую минуту крем тщательно взбивать. Остывшие эклеры начинить кремом и полить растопленным шоколадом. Заварные эклеры со сливочным кремом можно подавать к чаю.