Домой Блюда из рыбы Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

1164
0

Зеленая чечевица с грибами и соусом ткемали

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая 1 стакан
  • грибы 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соус ткемали 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • прованские травы по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Подсолнечное масло
  • Репчатый лук
  • Чечевица
  • Шампиньоны

Приготовление:

  • Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
  • Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
  • Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
  • Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
  • Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
  • Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.

0

  • Горячее
  • Обед
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь