Ингредиенты:
- чечевица зеленая 1 стакан
- грибы 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соус ткемали 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- прованские травы по вкусу
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Хорошо вымыть чечевицу и положить в кастрюльку. Налить 2,5-3 стакана воды, довести на огне до кипения.
- Когда закипит, сделать огонь тише, посыпать солью. Готовить 20 минут, убрать пену. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Если осталась жидкость, то слить ее.
- Помыть и порезать на ломтики шампиньоны. Пожарить на растительном масле.
- Помыть и почистить перец, лук, морковь. Нарезать и пожарить на сковороде.
- Добавить несколько ложек соуса ткемали, посыпать перцем и солью, посыпать прованскими травами.
- Переложить грибы в сковороду, размешать. Насыпать чечевицу, размешать. Подавать зеленую чечевицу с грибами и соусом ткемали, посыпав зеленью.
0