Ингредиенты:
- перец болгарский 100 г
- оливки зеленые 12 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- камбала/пангасиус 4 шт.
- вино белое 1/2 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- каперсы 2 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Рыбу очистить, посолить и поперчить. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить рыбу, жарить в течение 6–8 минут на несильном огне. Тушку перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на рыбу нарезанные зеленые оливки, каперсы, помидоры черри колечками, нарезанный соломкой и обжаренный красный болгарский перец, это можно сделать на гриле.
- Готовить три минуты. Залить блюдо белым сухим вином, дать алкоголю впитаться, посолить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Огонь выключить, при подаче сбрызнуть жареную камбалу оливковым маслом.