Ингредиенты:
для теста:
- вода 1 стакан
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- мука
для начинки:
- грибы 200 г
- куриная грудка 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
Приготовление:
- Залить теплой водой дрожжи, всыпать соль, сахар, влить масло, подсыпать постепенно с перемешиванием просеянную муку, должно получится мягкое тесто. Переложить его в миску, прикрыть х/б тканью, дать постоять в тепле около получаса или час. Из отварной курятины и обжаренных с луком грибов приготовить начинку.
- Созревшее тесто раскатать в пласт, вырезать, подходящей по диаметру формочкой, кружки, положить по ложке начинки, края защипать. Обжарить жареные пирожки с куриной грудкой в хорошо прогретом масле до корочки золотистого цвета.
0
Совет
Эти пирожки можно приготовить и с другими начинками, например, перемешать обжаренный лук с размятым картофелем или взять рис с яйцом, или капусту и т.п.