Ингредиенты:
- сыр моцарелла 220 г
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 2 стакана
- мука 1 стакан
- молоко 1/4 стакана
- масло растительное
- соус
Приготовление:
- Сыр моцарелла нарезать на небольшие квадратики. В три небольшие мисочки выложить пшеничную муку, сухари для панировки, кляр из взбитых с молоком яиц.
- Каждый кусочек сыра по очереди окунуть в муку, затем – в яйцо, и в сухари. В сковороде или в кастрюле растопить сливочное масло, довести до кипения. Слой масла должен быть в пять сантиметров.
- Порциями, по несколько квадратиков опускать в масло на одну минуту. На поверхности должна образовываться золотистая корочка. Доставать сырные кубики шумовкой. Сразу выкладывать на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
Совет
Подавать закуску с соусом для пиццы, прогретом в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Такое дополнение к блюду можно приготовить самостоятельно: нарезать очищенные помидоры кусочками, сок слить, мякоть прокипятить и протереть, добавить соль и красный перец, тушить на тихом огне до загустения.