Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- фарш мясной 500 г
- петрушка 30 г
- масло растительное 4 ст.л.
- паста томатная 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем мясной фарш. Соль и перец молотый – по вкусу, можно добавить любимые специи. Клубни картофеля очистить и нарезать кубиками, добавить в мясо, жарить все вместе в течение пяти-семи минут, до образования золотистой корочки.
- В стакане теплой воды развести томатную пасту, добавить очищенный и натертый чеснок, соль. Массу перелить к картофелю, тушить под крышкой в течение 25–30 минут на тихом огне. При готовности жареный картофель с фаршем посыпать рубленой зеленью, украсить помидорами черри.
0
Совет
Блюдо лучше готовить в толстостенной сковороде с высокими бортиками.