0В кулинарную книгуПриготовление30 мин. Порций2
В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.
Ингредиенты:
- стейк тунца 2 шт.
- лук-шалот 2 шт.
- лимон 1 шт.
- помидоры черри 200 г
- горчица острая 140 г
- кедровые орехи 30 г
- сыр пармезан 30 г
- масло оливковое 4 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- орегано 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- базилик 1 веточка
- соль по вкусу
- сухари панировочные
Приготовление:
- Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
- Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
- Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
- Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
- Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
- Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
- Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
- Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.
Совет
Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.
0