Понадобятся следующие ингредиенты:
Курица – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Изюм – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Грибы – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Мука – 25 г
Сметана – 400 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
Разрубите курицу на 8 кусков, посолите, поперчите, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, до полуготовности. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте. Орехи обжарьте, снимите с них кожицу и измельчите. Далее приготовьте соус. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и пассеруйте, помешивая. Добавьте горячую сметану. Положите курицу в горшочки по 2 кусочка, добавьте изюм, грибы, лук и орехи. Все залейте сметанным соусом. Поставьте горшочки в духовку и тушите 25 минут при 180°C. При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!