0В кулинарную книгу
Красивый, яркий, стильный, бело-зеленый торт.
Ингредиенты:
для коржа:
- печенье песочное 400 г
- масло сливочное 150 г
для 1-го желе:
- киви 2 шт.
- желе киви 2 упаковки
- желатин 25 г
для 2-го желе:
- сметана 750 г
- молоко 500 мл
- сахар 200 г
- желатин 35 г
Приготовление:
- Песочное печенье размолоть в крошку любым доступным способом.
- Растопить сливочное масло, остудить, добавить в печенье. Замесить тесто, оно должно быть мокрым, но рассыпчатым.
- Застелить пищевой пленкой разъемную форму для запекания. Выложить тесто на дно, распределить равномерно по всей поверхности, поставить в холод.
- Желе со вкусом киви развести так, как написано на упаковке, перелить в емкость и поставить в холодильник для застывания. Затем добавить киви, нарезанное дольками. Еще одну порцию желатина развести горячей водой, долить в киви и снова убрать блюдо в холодильник до полного застывания, на это уйдет не менее четырех часов.
- Довести почти до кипения молоко, залить им желатин, перемешать и дать остыть.
- Взбить сметану с сахарным песком с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ванилин, масса должна быть сладкой.
- Влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь, продолжать мешать. В массе не должны появиться комочки. Смесь осторожно вылить в форму с киви, поставить в холод еще на час.
- Снять бортики, удалить пищевую пленку, выложить десерт на блюдо.
Совет
Верх торта можно украсить тонко нарезанными кружками лайма.
0