Домой Напитки Живое пиво и его отличия от пастеризованного пива

Живое пиво и его отличия от пастеризованного пива

1345
0

Большие партии живого пива сегодня регулярно заказывают рестораны и бары, ночные клубы, пиццерии и многие другие заведения. Этот напиток очень популярен, и многие любители пенного вообще отказываются пить любое другое пиво, кроме живого. В компании «ПИВО-ЮГ», которая занимается оптовыми поставками живого пива в кегах, не понаслышке знают о высокой популярности этого напитка среди гостей различных заведений общественного питания, баров и пивных. Часто напиток, разлитый во вместительные кеги, покупают и частные лица − к примеру, для праздников и вечеринок. Заказывать оптовую партию в большой таре гораздо выгоднее, чем покупать напиток в бутылках или банках. Поэтому в компании никогда не ощущают недостатка клиентов, многие из которых становятся постоянными.

В чём разница между живым и пастеризованным пивом?

Для того, чтобы увеличить срок хранения пива после варки, его подвергают термической обработке (пастеризуют). После этого пивные дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, и продукт, разлитый в герметичную тару, может храниться много месяцев. С живым же пивом всё по-другому. Перед разливанием в кеги оно не пастеризуется, и штаммы дрожжей в нём остаются жизнеспособными. Но срок хранения такого продукта очень невелик, и его нужно употребить в течение нескольких дней после разлива.

Среди характерных отличий живого пива от пастеризованного нужно выделить следующие:

  • оно имеет более насыщенный и ярче выраженный вкус, с лёгкой горчинкой (вкусовые качества зависят от сорта напитка и ингредиентов, входящих в его состав);
  • оно слегка мутноватое, а при наливании его в бокал сверху образуется густая и стойкая пена, которая может не «падать» в течении нескольких минут. Поэтому любители пивной пены чаще всего пьют именно живое пиво;
  • считается более полезным, чем пастеризованное. Ведь благодаря отсутствию термической обработки в нём сохраняются белки, витамины и другие полезные вещества. О пользе этого напитка в умеренных количествах известно давно, и если человек хочет ощущать эту пользу, то ему следует употреблять именно живое пиво, не прошедшее термическую обработку.

Заказ живого пива в кегах в компании «ПИВО-ЮГ»

Клиенты компании могут заказать более 100 сортов напитка, который поставляется напрямую от производителей. При заказе партии кегов компания бесплатно предоставляет покупателю специальное оборудование для разлива. А гибкая система скидок поможет клиенту неплохо экономить, регулярно делая покупки в «ПИВО-ЮГ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь