Жюльен – это французское блюдо. Название блюда происходит от особой нарезки продуктов. Овощи или мясо нарезают тонкой соломкой толщиной в 2-3 миллиметра и толщиной 5-7 сантиметра. Жюльеном называют салаты нарезанные подобным образом или супы.
На сегодняшний день в русской кухне появилось очень, много различных способов приготовления жульенов. Жульены готовят из мидий, кальмаров, креветок, рыбы, грибов и мяса. Но все, же чаще всего готовят жульен из курицы и грибов.
Классическое сочетание курицы, грибов и сыра делают блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. Жульен запекают в духовке в керамических формочках, стеклянных огнеупорных формах, либо одноразовых формочек из фольги. Также жюльен запекают в булке хлеба, в котором предварительно вынимают мякиш.
Продукты:
- Куриные окорока – 1,5 кг;
- Лесные грибы – 500 грамм;
- Лук репчатый – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриные окорока промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
- Также в бульон нужно выложить одну луковицу и лавровый лист.
- Варим мясо до готовности.
- Затем куриные окорока нужно отделить от костей и нарезать соломкой. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы нужно перебрать, очистить от мусора, выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут.
- Затем грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
- Сковороду ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы и лук.
- Жарить грибы с луком нужно 10 минут.
- После этого выкладываем к грибам мясо, солим, перчим, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
- Далее вливаем сметану, перемешиваем и ставим сковороду на маленький огонь.
- Выкладываем жульен в небольшие формочки и щедро посыпаем тертым сыром.
- Ставим формочки на противень и запекаем жульен в течение 7 — 10 минут при 180 градусах.
Жульен с грибами — это просто объедение! Нужно приготовить.