Ингредиенты
Перец болгарский
Чеснок — 1 зубчика/банка
Перец душистый — 2 шт/банка
Перец черный — 5 шт/банка
Лавровый лист — 1 шт/банка
Гвоздика — 1 шт/банка
………………
Маринад:
Вода — 1,5 л
Масло растительное — 0,5 ст
Соль — 1 ст.л.
Мед жидкий — 0,5 ст
Уксус 9% — 100 мл
Как приготовить
1. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть.
2. В чистые банки выложить чеснок, перцы, лавр.
3. Воду закипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать.
4. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев.
5. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону.
6. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
7. Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 минут (у меня 800 грамовые). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!