Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- свинина(вырезка) 500 г
- масло сливочное 50 г
- мука 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Измельчить на мясорубке мясо. Добавить соль и перец. Лук мелко порезать. Вместе с фаршем обжарить его на сковороде. Картофель отварить и сделать картофельное пюре, добавив сливочное масло, соль, муку и специи по вкусу.
- Тщательно перемешивать продукты, чтобы масса была однородной, без комочков. По консистенции пюре должно быть густым. Охладить. Из пюре, на ладони, вылепить лепешку.
- В середину положить фарш и завернуть лепешку, начинкой внутрь. Сформировать аккуратные круглые зразы. Разогреть сковородку и обжарить зразы из картофеля со свининой, до появления золотой корочки с каждой стороны.