Бездрожжевое тесто для пиццы

0
229

Тесто для пиццы обычно готовят на основе сухих или мокрых дрожжей. Но если у вас под рукой не оказалось этого продукта или, же на приготовление дрожжевого теста нет времени, то его можно заменить на другое бездрожжевое тесто. Такое тесто не требует больших затрат и времени. К тому же пицца из такого теста получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Маргарин – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно выложить маргарин в небольшую кастрюльку, поставить на огонь, и растопить его.
  2. В отдельную миску вливаем кефир, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Затем нужно влить растопленный маргарин и снова хорошо перемешать.
  4. Далее просеиваем муку и добавляем в миску с продуктами.
  5. Добавляем соль и вымешиваем тесто.
  6. Затем нужно разделить тесто на 2 части раскатать их толщиной в 1-1,5 сантиметра, выложить начинку для пиццы и запечь в духовке до готовности.

bezdrozhzhevoe-testo-dlya-pitstsyi-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here