Бисквитный рулет с кремом по-домашнему

0
128

Бисквитный рулет с кремом по-домашнему

Научное название растения, «теоброма какао», придумал сам Карл Линней, оно означает — «пища богов». А вот слово «шоколад» — от ацтеков, которые начали выращивать какао-бобы больше трех тысяч лет тому назад, напиток из них назывался «чоколатль».

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 75 г
  • мука 75 г
  • какао 40 г
  • яйца 4 шт.
  • кислота лимонная 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко 200 мл
  • готовая смесь для шоколадного крема
  • Молоко

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарным песком до белого цвета, вмешать просеянную муку, смешанную с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Белки взбить с солью и лимонной кислотой, масса должна стать плотной. Смешать с желтками, осторожно, движениями снизу вверх, чтобы пена не опала.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто слоем в один сантиметр, печь при температуре 180 градусов в течение 5 – 8 минут, до образования упругой корочки. Выпеченный корж перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом до остывания.
  • Приготовить крем из упаковки или самостоятельно из взбитых сливок, сливочного масла и крем-сыра, сгущенного молока. Осторожно развернуть рулет, пропитать корж любым алкогольным напитком, намазать крем, снова свернуть. Готовую выпечку переложить на блюдо, украсить небольшим количеством того же крема. Положить бисквитный рулет с кремом в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитывания.

Совет

При подаче нарезать и украсить листочками зеленой мяты, свежими ягодами клубники, малины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here