Домой Напитки Домашние блинчики с грибами и курицей

Домашние блинчики с грибами и курицей

845
0

Домашние блинчики с грибами и курицей

Согласно исследователю и популяризатору кулинарии Вильяму Похлебкину, слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». Прав историк или нет, но способы приготовления блинов уходят корнями в седую древность, их разновидности есть у всех народов мира, которые используют муку.

Ингредиенты:

для блинов:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 стакана
  • мука 2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • шампиньоны 500 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • масло растительное
  • Куриные грудки
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Приготовить блинчики, для этого смешать яйца с сахарным песком и солью, влить молоко и всыпать просеянную муку, порциями, размешать до однородности, взбить венчиком, чтобы не было комочков, затем долить еще немного молока. Если избежать комочков не удалось – протереть массу через частое сито. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  • Для начинки отварить куриную грудку со специями и остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочнее. Порезать репчатый лук кубиками, натереть морковь, овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные шампиньоны или другие грибы, обжарить до полной готовности, соль и перец – по вкусу.
  • Куриное филе освободить от костей, порезать на кусочки, добавить в грибную смесь, долить еще немного растительного масла, прогреть две-три минуты. Снять с огня, немного остудить и вмешать сырое яйцо для вязкости.
  • Нафаршировать блинчики полученной начинкой, свернуть конвертом, немного обжарить на растительном масле с двух сторон, яйца внутри должны свернуться. Домашние блинчики с грибами и курицей можно подать со сметаной.

0

Совет

Вместо куриного филе – ливер, мясной фарш, говяжья или куриная печень, ветчина.

  • 8 марта
  • Блинчики
  • Блинчики на молоке
  • Блины с грибами
  • Завтрак
  • Масленица
  • Начинки для блинов
  • Обед
  • Полдник
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Сытный завтрак
  • Ужин
  • Фаршированные блины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь