Домой Блюда из мяса Домашние гамбургеры готовим сами

Домашние гамбургеры готовим сами

3568
0

Не поверите! Я ни разу в жизни не ел ни чего в McDonald’s, до прошлой субботы. Пошли мы с супругой погулять и наткнулись на этот центр фаст-фуда. Я ничего не пробовал из их ассортимента, кроме мороженого. Заказываю я этот чудо бутерброд — гамбургер,

пробую и …фу, какая гадость. Ни вкуса, ни фига. Салат вялый, капуста с каким-то странным привкусом, про эти безвкусные котлеты я вообще молчу.

Но сама идея этих бутербродов мне понравились, и решил я сделать домашние гамбургеры.
Давайте приступим к приготовлению, начнем, пожалуй, с теста.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 стак.
  • Мука – 3стак.
  • Соль – 1чайн.ложк.
  • Вода – 1стол.ложк.
  • Сахар — 1стол.ложк.
  • Масло (растопленное) — 1стол.ложк.

Готовим тесто для домашних гамбургеров:

  1. Молоко и воду подогреваем, масло сливочное растапливаем. Берем миску побольше и перемешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие и стакан муки. Смешиваем хорошенько и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Далее в тесто понемногу добавляем муку (2 стакана) и замешиваем эластичное тесто.
  2. Теперь немного смазываем противень подсолнечным маслом. Тесто делим на толстенькие кусочки и выкладываем на противень. Тесто не должно соприкасаться оставляем место между кусочками теста до 4 сантиметров. Теста должно хватить на 6 булочек.
  3. Чтобы булочки поднялись, поставим их в теплое место на 35-45 минут.
  4. Тесто подошло, нагреваем духовку, смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом и ставим выпекать на 10-15 минут при температуре 200 градусов.Булочки для домашнего гамбургера

Готовим котлеты для домашних гамбургеров

  1. Для приготовления котлет, нам для шести булочек нужно 6 котлет. Фарша необходимо где-то пол килограмма.
  2. Фарш берем говяжий или говяже-свиной.  Добавлять из специй особо ничего не нужно – солим, перчим.
  3. Лук добавлять по желанию.
  4. Чтобы готовые котлеты были приблизительно такого же размера как и булочка, нужно диаметр будущих котлет делать больше чем у булочки, во время жарки котлеты ужариться.
  5. Жарим 6 котлет.

Соус для гамбургеров

  1. Для приготовления соуса к домашним гамбургерам нам нужен майонез и аджика. Можно использовать также вместо аджики просто кетчуп.
  2. Смешиваем в пропорции 5 к 1.

Дополнительные продукты для начинки

  • Помидор – 1 большой
  • Сыр – 6 кусочков
  • Лук – 1 луков.
  • Листья салата – 6 шт Компоненты для домашнего гамбургера

Собираем домашний гамбургер

  1. Все компоненты готовы. Приступаем к приготовлению домашних гамбургеров. Для этого нам осталось только собрать все в один красивый бутерброд. Разрезываем булочки на две части.
  2. Нижнюю полу булочку смазываем приготовленным соусом, выкладываем котлету, далее порезанный лук и кусочек сыра.
  3. Проделываем с остальными булочками тоже самое и приготовленные нижние части гамбургеров выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут (пока сыр расплавиться). Можно использовать и микроволновку.
  4. Теперь достаем нижние части и выкладываем на сыр помидор, промазываем соусом, укладываем лист салата и опять соус.
  5. Наверх укладываем вторую часть булочки, немного сдавливаем рукой гамбургер.Домашний гамбургер

Все мы приготовили настоящий домашний гамбургер. Приятного аппетита.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь