Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

0
107

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофеля. Начинка в пирожки кладется в сыром виде.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 100 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • фарш говяжий 500 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль/специи
  • Картофель
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
  • Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.

Совет

Для начинки можно взять смесь разных фаршей: говядину, баранину, гуся. Чтобы она получилась более сочной, в оставленные отверстия в центре порожков, за пять минут до готовности, можно влить по столовой ложке отдельно приготовленного бараньего или говяжьего бульона.

  • Выпечка на сметане
  • Обед
  • Пироги с мясом
  • Пироги с начинкой
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Татарская кухня
  • Татарские пироги
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here