Итальянская пицца. Рецепт приготовления

10
489

Продукты:

  • Мука – 1,5-2,0 стакана
  • Помидоры – 4-5 шт. средних
  • Дрожжи – 1 пакетик (1 чайн. ложка)
  • Сыр ”моцарелла” – 150 грамм
  • Масло оливковое (можно и подсолнечное) – 4-5 стол-х ложек
  • базилик
  • перец молотый
  • чеснок – пара зубчиков
  • сахар, соль

Продукты взяты из расчета на две пиццы.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим тесто дрожжевое. Берем частую, сухую миску и смешиваем в ней: дрожжи, сахар и 3/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем, оставляем 10-15 минут, чтобы смесь вспенилась и немного подошла.
  2. Просеиваем муку и добавляем в нее соль, перемешиваем. В смесь добавляем соль и одну часть (примерно половину) муки. Хорошо размешиваем муку и смесь из дрожжей деревянной лопаткой или ложкой(кому как угодно и удобно), вливаем масло оливковое 2-3 столовых ложек и тщательно перемешиваем. По немного добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое тесто.
  3. Сейчас нам нужна чистая миска, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем вафельным полотенцем. Оставляем подходить тесто для пиццы в теплом месте на один час. Когда тесто подошло обминаем его и снова выкладываем в миску, оставляем на 30 минут в теплое место.
  4. Пока наше тесто подходит, приготовим томатный соус. Для этого берем помидоры, вымываем их, делаем надрезы на крест и ложем в кипяток, после чего аккуратно снимаем кожицу.
  5. Помидоры мы очистили, теперь режим их мелки кубиками или измельчаем в блендере до получения массы как пюре.
  6. Берем чеснок, чистим и рубим на мелкие кусочки.
  7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, если нет оливкового масло можно заменить на растительное. Далее, если вы хотите чтобы в пицце не сильно присутствовал вкус чеснока, чуть-чуть обжариваем чеснок. Добавляем помидоры и помешивая, тушим на слабом огне 25-40 минут до загустения. Солим, перчим, добавим сахара щепотку (если чеснок не обжаривали, то добавляем чеснок), все перемешиваем и еще тушим немного.
  8. Соус приготовился, сникаем его и даем остыть.
  9. Берем сыр Моцарелла и трем на крупную терку или режим кубика или ломтиками, кому как нравиться.
  10. Базилик вымываем и обсушиваем.
  11. Достаем тесто для пиццы, обминаем его и делим его на две половины. Посыпаем тесто мукой и раскатываем круг толщиной 3-5 мм, чтобы получился тонкий корж. Противень так же посыпаем мукой и выкладываем наш круг на него. Разделяем соус на две части, и одной частью томатного соуса смазываем корж. Листочки базилика выкладываем сверху.
  12. Разогреваем духовку до 240-250 градусов и запекаем минут 5-7. Контролируем, что бы не подсохли края пиццы. Достаем пиццу посыпаем сыром “Моцарелла” и возвращаем обратно в духовку на пару минут пока не расплавиться сыр.

Итак, готова наша итальянская пицца. Рецепт приготовления не слишком уж и трудный, я думал будет сложнее. Украшаем ее базиликом, разрезаем на 4-8 частей и подаем на стол.

10 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here