Домой Блюда из рыбы Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

1029
0

Итальянский суп «Минестроне» в домашних условиях

Минестроне – «большой суп» в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку 450 г
  • фасоль консервированная 400 г
  • цуккини 200-250 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • паста 100 г
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • розмарин 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • сыр Пармезан
  • соль
  • Картофель
  • Цукини

Приготовление:

  • Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.
  • На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 – 8 минут.
  • В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.
  • Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.

Совет

Для насыщенности блюда очень важно медленно обжаривать овощи на небольшом огне. Вместо овощного можно использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.

  • Сложные
  • Итальянская кухня
  • Обед
  • Томатный суп
  • Фасолевый суп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь