Домой Десерты Как организовать приготовление глинтвейна на мероприятии

Как организовать приготовление глинтвейна на мероприятии

1449
0

Не случайно в середине зимы во всех самых влажных, холодных и пасмурных районах Европы пьют глинтвейн.Приготовим глинтвейн на мероприятие считается хорошим тоном.

Это объясняется тем, что в этот период организм на самом деле подвержен вирусам, а иммунная система получает хороший пинок от всех пряных специй и ингредиентов, находящихся, естественно, в красном глинтвейне.

До 80% ваше состояние здоровья зависит от того, как вы питаетесь, как вы спите, уровня вашего стресса и состояния окружающей среды, в которой вы живете.

90% раковых заболеваний напрямую связаны с образом жизни: неправильное питание, курение, отсутствие физических упражнений и загрязнение окружающей среды!

Неправильное питание влияет на онкогенез, диабет 2 типа, остеопороз, сердечные заболевания или даже дегенеративный артрит (артроз)!

Улучшить состояние здоровья и поддержать организм сможет этот замечательный напиток.

Рецепт глинтвейна

Лучший, на мой взгляд, рецепт глинтвейна заключается в следующем:

1 литр Пино Нуар (эльзасское красное вино) вылейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Добавить:

  •  свежую тертую цедру от одного лимона и с половиной апельсина,
  • одну палочку корицы,
  • 50 мл ликера из черной смородины,
  • 40 г коричневого сахара,
  • 30 г меда.

Нагревать 3-5 минут, не доводя до кипения.

Затем добавьте:

  • 2 звезды бадиана (звездный анис),
  • 2 гвоздики,
  • 1 крошечную щепотку мускатного ореха,
  • 2 щепотки кардамона и
  • 4 зерна черного перца.

Нагревайте еще 10 минут, не доводя до кипения.

Дайте постоять 2 часа. Вылейте глинтвейн через ситечко в бутылку.

Вы можете хранить его в холодильнике в течение трех дней, подавая, конечно, при нагревании (глинтвейн подается очень горячим).

В Эльзасе к нему добавляют маленькие кусочки апельсина и лимона вместе с цедрой.

Традиционные рождественские пряники

Вы наверняка заметили, что традиционные рождественские пряники, подаваемые в регионах, где пьют глинтвейн (Эльзас, Германия), также содержат множество пряностей, корицу, анис, имбирь, мед.

Это тоже не случайно! Большинство пряностей обладают специфическими укрепляющими свойствами.

Комбинированные, они представляют собой взрывную смесь, стимулирующую организм к борьбе с зимними условиями и  микробами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь