Как приготовить омлет с молоком?

0
762

Омлет – это традиционное французское блюдо. Омлет готовится из яиц и молока. Также омлет можно приготовить и без молока. Яйца взбивают с молоком в однородную массу и поджаривают с двух сторон по особой технологии.

Омлет из молока и яиц является самым распространенным завтраком. В молоке содержится кальций, а в яйцах большое количество белка и жирорастворимых витаминов, поэтому такой завтрак очень питательный и сытный. Время приготовления также позволяет готовить омлет именно на завтрак, так как это занимает от 5 до 10 минут.

На сегодняшний день омлет готовят самыми различными способами. Омлет делают из яиц и молока, из яиц, муки и сметаны, из яиц и майонеза и другие варианты. Также в омлет добавляют помидоры, грибы, болгарский перец и ветчину.

Рецепт 1. Классический омлет

Продукты:

  • Яйца куриные – 8 штук
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно вбить во вместительную миску, взбить хорошо венчиком, после чего влить молоко, добавить черный молотый перец и соль.
  2. Снова взбиваем яйца с молоком и вливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  3. Затем сковороду нужно накрыть крышкой и жарить омлет на очень маленьком огне в течение 3-4 минут.
  4. Чтобы омлет не подгорел, его нужно проткнуть вилкой или ножом, и тогда нижний жидкий слой стечет вниз. Таким образом, омлет сможет поджариться равномерно и не подгорит внизу.
  5. Перед подачей на стол, чтобы подать омлет целиком нужно на него положить тарелку лицом к омлету и резко перевернуть. Или же омлет можно нарезать на треугольные кусочки и разложить в тарелки.

Рецепт 2. Молдавский омлет

Продукты:

  • Яйца куриные – 8 штук
  • Молоко или вода – 200 мл
  • Ветчина – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, вливают молоко и солят.
  2. Затем смесь нужно хорошо взбить венчиком.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ветчину.
  6. Затем нужно влить яйца с молоком и жарить при закрытой крышке в течение 4 минут на маленьком огне.
  7. Готовый омлет разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Рецепт 3. Диетический омлет

Продукты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В отдельную посуду вбиваем яйца и вливаем молоко.
  2. Далее нужно добавить растопленное сливочное масло и соль и все хорошо взбить венчиком.
  3. Яично-молочную смесь нужно разлить в два стакана и поместить в кастрюлю с водой на три четверти.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь довести до кипения и варить омлет в течение 50 минут.

Рецепт 4. Омлет со сметаной и сыром

Продукты:

  • Яйца куриные – 7 штук
  • Молоко – 400 мл
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану и молоко, соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком в пену.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем яично-молочную смесь.
  3. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать сверху на еще мокрый омлет, чтобы сыр оказался внутри омлета.
  4. Накрываем омлет крышкой и запекаем в течение 5 минут на маленьком огне.

kak-prigotovit-omlet-s-molokom-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here