Домой Блюда из рыбы Как выбрать настоящую черную икру

Как выбрать настоящую черную икру

77
0

Чёрная игра во все времена пользовалась популярность.  Купить икру в Москве можно в специальных магазинах, гарантирующих высокое качество и проверенную подлинность продукта.

Черная икра — благородная разновидность икры. О качестве  черной икры судят по ее зернистости и цвету, а также по видам рыбы, из которой она была получена.

Самый ценный сорт — с максимально крупными и яркими зернами, особенно серебристо-черными или серо-коричневыми, слегка блестящими, обычного размера, не липкими и с наименее интенсивным рыбным запахом.

Самой престижной среди черной икры является икра белуги, немного ниже оценивается икра западного осетра, на третьем месте — посевная (звездчатая), а меньше всех ценится икра стерляди. Купить икру в Киеве можно в компании Ikra Guru, посетив ее сайт, можно с легкостью оформить заказ и доставку интересующего товара.

Только полностью созревшая икра подходит для приготовления зернистой икры. Правильная засолка икры позволяет зернам оставаться целыми и не слипаться. Лучшая зерновая икра распределяется в банках (0,5–1,8 кг). Она также относительно наименее соленая (вес соли в массе не должен превышать 5%). Если после открытия банки поверхность икры гладкая, как зеркало, а снятая крышка — сухая и без застрявших зерен, значит, продукт высочайшего качества.

Бочковая икра, производимая исключительно для внешнего рынка, более соленая и менее изысканная. Содержание соли до 12%.

Прессованную икру можно производить из свежей икры, которая, однако, не подходит для получения зернистой икры. Ее солят в специальном рассоле, нагревают до температуры 40 ° С, а после прессования, как зернистую икру, фасуют в жестяные банки.

Интересные факты

Очень редкая и очень дорогая икра — «золотая» икра, получаемая чаще всего от персидского осетра (Acipenser persicus), реже посевного. Еще реже и дороже белая икра, называемая царской икрой, полученная из белуги. Существует неподтвержденная гипотеза, что источником царской икры являются формы белуги-альбиноса. Её ценил бывший шах Ирана. Она производится в Иране под названием Алмас (алмаз). Её можно приобрести в магазине Caviar House & Prunier в Лондоне. Упакована она в жестяные банки из 24-каратного золота. Цена: 25 000 долларов за килограмм. Такая роскошь доступна только единицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь