Как выбрать натуральное оливковое масло?

0
174

Этот продукт можно по праву считать лекарством, потому что в нём содержится огромное количество полезных веществ и антиоксидантов. Но чтобы купить оливковое масло по-настоящему полезное и натуральное, нужно знать некоторые секреты. Изначально масло из оливок привозили в Российскую империю из Франции и Италии, и даже сейчас такое масло стоит довольно дорого. На современном рынке лидерами являются Испания, Греция и Тунис.

Метод приготовления этого продукта с древних времен не изменился. Масло из оливок получают путем механического давления на них в прессе. Подсолнечное масло отличается от оливкового тем, что в процессе его приготовления используется бензин. Поэтому при покупке оливкового масла на этикетке нужно найти фразу Virgin olive Oil, то есть чистое оливковое масло.

Вторым показателем, на который стоит обратить внимание, является кислотность. Чем она выше, тем хуже качество продукта. Показатель кислотности также можно найти на этикетке. Однако пишется не всегда. У качественного оливкового масла такой показатель должен быть до 0,8%.

Рафинированное масло refined olive oil покупать лучше не стоит, потому что на очистку, то есть рафинирование, отправляется не самое качественное масло. К тому же, дополнительная обработка лишает продукт большей доли полезных веществ.

Существует еще один вид масла, которое называется помас, то есть изготовленное из отходов оставшихся после выжимки основного масла. Его название olive-pomace oil.

Цвет масла полностью зависит от того, когда были собраны плоды, подвергшиеся переработке. К тому же, и запах также играет важную роль. Существует целый букет ароматов, которые свидетельствуют о том, что оливковое масло высокого качества. Это запахи яблока, лимона, травы, сена. А вот привкусы плесени, металла, огурца или земли свидетельствуют о том, что процесс приготовления масла был нарушен.

Хранить масло нужно в шкафу, избегая попадания прямых солнечных лучей. Иногда, когда температура слишком низкая для масла, то в нем могут появиться белые хлопья. Но при повышении температуры до комнатной, они исчезают.

На этикетке, как знак качества, должна быть марка — значок с символикой ЕС, синего цвета, с буквами PDO или PGI.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here