Как запечь говядину в духовке?

0
217

Говядина – это очень полезный продукт, который богат питательными веществами, и регулярное употребление которого, поддержит организм в тонусе. Большое количество белка увеличивает и поддерживает мышечную массу. Говядина считается очень популярным мясом в кулинарии и поэтому из нее готовят множество первых и вторых блюд. Говядину можно подать с овощами, крупами и картофелем. Супы из нее получаются очень насыщенными, сытными и вкусными.

Прежде чем начать готовить говядину, для начала нужно внимательно ее осмотреть. Говядина должна быть свежая и молодая с природным приятным цветом.

Рецепт 1. Говядина, запеченная в духовке с овощами

Продукты:

  • Молодая говядина – 800 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-1

  1. Говядину промываем, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.
  2. Морковь и чеснок очистить и промыть.
  3. Затем овощи нарезаем маленькой соломкой.
  4. В мясе нужно сделать надрезы по всей поверхности говядины и нашпиговать их нарезанными овощами.
  5. Разогреть духовку и смазать противень растительным маслом.
  6. Далее нужно выложить говядину на противень, влить 100 миллилитров белого вина и запекаем мясо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. В процессе запекания мясо нужно поливать образовавшимся соком.

Рецепт 2. Говядина, запеченная в рукаве

Продукты:

  • Говядина – 700 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Горчица французская с зернами – 1 упаковка
  • Лук порей – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-2

  1. Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. К мясу вливаем французскую горчицу, солим и маринуем в течение 3 часов в прохладном месте.
  3. Картофель, морковь, лук порей и перец нужно очистить и промыть.
  4. Картофель, лук порей и морковь нужно нарезать тонкими кольцами.
  5. Перец маленькими кубиками.
  6. Когда мясо замаринуется, промываем его водой и смешиваем с нарезанными овощами.
  7. Добавляем растительное масло, итальянские травы, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем.
  8. Далее все нужно выложить в рукав для запекания и завязать его с двух сторон.
  9. В некоторых местах сверху на рукаве нужно сделать проколы.
  10. Запекаем говядину с овощами в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
  11. Готовую говядину и овощи выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Рецепт 3. Говядина, запеченная в духовке в фольге

Необходимые продукты:

  • Говядина – 1 кг
  • Клюква – 200 грамм
  • Киви – 2 штуки
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Прованские травы – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-3

  1. Говядину нужно промыть, обсушить и нарезать крупными полосками.
  2. Далее нужно приготовить маринад. Для этого очищаем киви и вместе с клюквой складываем в отдельную посуду.
  3. Затем ягоды и киви нужно измельчить с помощью блендера.
  4. Вливаем в эту массу вино, добавляем прованские травы, черный молотый перец, соль, и смешиваем с нарезанной говядиной.
  5. Маринуем говядину в течение 6 часов.
  6. На противень расстилаем фольгу и выкладываем мясо.
  7. Затем нужно завернуть фольгу и запекать говядину в течение одного часа при температуре 200 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here