Домой Блюда из рыбы Какую рыбу есть при похудении

Какую рыбу есть при похудении

62
0

Во время диеты меню состоит из постного мяса и рыбы. И если с выбором первого продукта не возникает проблем, например, это может быть постная говядина или курица, индейка, то с выбором второго посложнее, ведь далеко не вся рыба относится к диетическим.

Какую рыбу есть при похудении? Для начала выделим общие полезные свойства продукта. Мясо переваривается желудком 4 часа, рыба – 2 часа. За счет протеинов надолго сохраняется чувство сытости – никакие жиры не накапливаются. Рыба – секрет молодости японцев и этот факт был научно доказан. Если хотите выглядеть молодо и красиво, иметь подтянутую кожу, хорошее зрение, быть энергичными и бодрыми – ешьте рыбу.

Какие сорта являются нежирными и хорошо подходят для диеты?

Выбрать диету поможет сайт BlogDiets.ru, а рыба делится на такие виды:

  1. Повышенная доля жира: скумбрия, сардины, осетр, сельдь (но не вся, только атлантическая), севрюга.
  2. Среднее содержание жира: мойва, семга, лосось, карп, радужная форель, зубатка.
  3. Сниженное содержание жира: тунец, мидии, палтус, тилапия, морской окунь.
  4. Нежирная: минтай, креветки, гребешки, судак, щука, пикша.

Как наглядно понять, что продукт нежирный? Посмотрите на оттенок мяса. Если светлый – это постный сорт, а вот темное филе признак того, что в нем много калорий. Ярким примером является скумбрия или сельдь.

Ученые придерживаются мнения, что жирные сорта полезны. Да, но если вы сидите на диете, то лучше о таком продукте забыть. В меню какой диеты есть постная рыба? Хорошим выбором станет японская диета, благодаря которой вы нормализуете обмен веществ, приучите организм к правильному питанию и избавитесь за две недели от 5-8 кг.

Жарить рыбу не стоит, лучше всего готовить на гриле, запекать в духовке с овощами или можно вообще приготовить рыбу на пару.

Чем полезны нежирные сорта

В них нет углеводов. Если хотите довести фигуру до идеальных пропорций, стоит включить в рацион камбалу, ставриду, хек, сазан.

Свежую рыбу можно кушать каждый день, при условии, что нет противопоказаний. В день, если вы на диете, не более 100 г. Если же вы не очень большой любитель такого деликатеса, то устраивайте себе рыбный день раз в неделю.

Любую рыбу можно приготовить без жира, например, запечь в фольге. Отличный рецепт здесь. При этом вкусовые качества не пострадают. Если же решили отварить, то выбирайте такие сорта как минтай, треска, пикша. Как правильно отварить смотрите на сайте BlogDiets.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь