Китайский кисло-сладкий соус

2
267

Продукты:

  • Фруктовый сок (апельсин, ананас) — 125 мл
  • Имбирь — 1 кусок
  • Соус(соевый) — 2 ст/л.
  • Крахмал — 1 ст/л.
  • Лук (репчатый) — 2 шт. не большие
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино(сухое белое) — 2 ст/л.
  • Сахар(тростник) — 2 ст/л.
  • Кетчуп — 3 ст/л.
  • Вода — 2 ст/л.
  • Растительное масло — 2 ст/л.
  • Уксус-1 ст/л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого замечательного соуса нам необходимо помыть, почистить и порезать мелко лук.
  2. Чеснок чистим и мелко рубим.
  3. Имбирь моем и мелко режим.
  4. Ставим на огонь емкость и наливаем подсолнечное масло, нагреваем его раскаленного состояния.
  5. Высыпаем в сковороду лук, чеснок и имбирь и поджариваем 2 минуты, при этом быстро помешиваем.
  6. Смешиваем сок фруктовый, кетчуп, соус соевый, белое вино, уксус, сахар и вливаем в сковороду. Доводим до кипения.
  7. Теперь нужно смешать крахмал с водой и вылить в сковороду.
  8. Варим, помешивая, пока наша смесь не примет нужной консистенции. Все наш китайский кисло-сладкий соус готов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Китайская кухня интересная. Попрошу приготовить мне такой соус — сам я повар никакой 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here