Классическая «Пепперони»

0
625

Ингредиенты:

250 гр Теста для пиццы
170 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
90 гр Колбаса Пеперони
10 мл Масло оливковое

Тесто для пиццы:
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль

Соус для пиццы:
100 гр Томаты в собственном соку
5 гр Базилик
3 гр Соль
10 мл Масло оливковое
2 гр Орегано

Приготовление:

Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here