Кролик в духовке

0
397

Мясо кролика – это очень полезный, вкусный диетический продукт, который отлично подходит  для детского питания. Блюда из кролика входят в различные диеты. Чтобы мясо получилось вкусным и мягким кролика нужно правильно приготовить.

Очень вкусный кролик получается запеченный  в духовке. Для приготовления кролика его тушку сначала нужно хорошо промыть, после чего кролика разрезают на порционные куски. После этого нужно приготовить маринад из соли, воды и уксуса, выложить мясо и мариновать его в течение 1-2 часов. Именно эта процедура сделает мясо кролика мягким и нежным.

Рецепт 1. Кролик в духовке с картофелем и томатным соусом

Продукты:

  • Кролик – 1 штука;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – пол головки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кролика нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Затем в отдельную миску вливаем 300 миллилитров воды, 2 столовые ложки уксуса.
  3. Солим и перемешиваем.
  4. В этот маринад нужно выложить мясо и мариновать его в течение 1 часа в прохладном месте.
  5. Далее мясо кролика нужно обвалять в муке.
  6. Выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
  7. Обжариваем мясо до образования румяной корочки с двух сторон.
  8. Картофель нужно очистить, промыть.
  9. Нарезать соломкой.
  10. Сливочное масло растапливаем.
  11. Перемешиваем с картофелем, солью и черным молотым перцем.
  12. Далее противень смазываем сливочным маслом, выкладываем кролика и картофель.
  13. Для приготовления томатного соуса нужно промыть помидоры и залить их крутым кипятком.
  14. С остывших помидоров нужно снять кожицу и нарезать их маленькими кубиками.
  15. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и измельчить блендером.
  16. Затем помидоры, лук и чеснок нужно выложить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь.
  17. Добавляем к томатам соль, сахар, уксус одну столовую ложку, прованские травы.
  18. Варим в течение 7 минут после закипания.
  19. Приготовленным соусом нужно залить кролика и картофель.
  20. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
  21. Готового кролика нужно посыпать измельченной петрушкой.

кролик в духовке

Рецепт 2. Кролик фаршированный рисом с черносливом и запеченный в духовке

Продукты:

  • Кролик – 1 штука;
  • Рис – 300 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Салат – 2 пучка;
  • Сметана жирная – 150 мл;
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • Тимьян – 1 столовая ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Базилик – сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Рукав для запекания.

Способ приготовления:

  1. Кролика нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Рис выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут, снимаем с огня и промываем.
  3. Чернослив нужно хорошо промыть и запарить в горячей воде, после чего воду слить и чернослив смешать с рисом, а также добавить измельченную петрушку.
  4. Кролика нужно поместить в раствор из уксуса, соли и воды на 2 часа.
  5. В сметану нужно добавить тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец и хорошо перемешать.
  6. После этого обмазываем кролика сметаной внутри и снаружи.
  7. Далее фаршируем кролика рисом с черносливом и выкладываем в рукав для запекания.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кролика в течение одного часа.
  9. После этого рукав нужно разорвать и запечь кролика еще 10-15 минут для образования румяной корочки.
  10. Блюдо нужно выстелить листьями салата, выложить сверху фаршированного кролика, посыпать крупно нарезанной петрушкой и подать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here