Куриные бедра в сливках

0
145

Для приготовления куриных бедер в сливках понадобится:

1 кг куриных бедер;
150 мл сливок 21% жирности;
150 г сыра;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка);
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут.

Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут.

Для соуса натереть на терке сыр.

Смешать сливки с сыром и зеленью.

Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись.
Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here