Домой Десерты Макаруны «Клубничный дайкири» с миндалем

Макаруны «Клубничный дайкири» с миндалем

1039
0

Макаруны «Клубничный дайкири» с миндалем

Ингредиенты:

для печенья:

  • сахар 230 г
  • миндаль 110 г
  • яйца(белок) 2 шт.
  • краситель пищевой розовый

для крема:

  • масло сливочное 100 г
  • клубника 100 г
  • пудра сахарная 70 г
  • сахар 30 г
  • лайм 1 шт.
  • Клубника
  • Лайм
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Очистить миндаль от кожуры и залить кипятком на некоторое время. Потом его высушить и измельчить до пудры в кухонном комбайне. Получившуюся пудру смешать с сахаром, пару раз пропустить смесь сквозь сито. От желтков отделить белки, прибавить в белки щепотку сахара и взбивать.
  • Когда белки станут подниматься, постепенно добавляя сахар взбивать, пока они не станут, как густая меренга. Добавить к ним пищевой краситель (розовый). Всыпать туда же 1/3 часть миндальной смеси и перемешать аккуратно лопаткой. Потом добавить оставшийся миндаль и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет однородной.
  • Необходимо следить, чтобы она не стала жидкой и не растеклась. Положить на противень пергамент, наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить макаруны на бумагу (на расстоянии около 5 сантиметров). Смочить палец водой и слегка приплюснуть каждый, чтобы из них вышел воздух.
  • Оставить на полчаса, чтобы подсохли. Потом отправить их в духовку (150 градусов), на 13 минут. По готовности приоткрыть дверцу духовки, а через пару минут полностью открыть духовку и дать печенью полностью остыть. Миксером, масло взбить с сахаром и добавить сок лайма.
  • Клубнику мелко порезать и взбить вместе с маслом. Получившийся крем выложить на один макарун (с помощью кондитерского мешка) и накрыть сверху вторым. Перед подачей отправить макаруны «Клубничный дайкири» с миндалем в холодильник, минут через 30 подать к столу.
  • 8 марта
  • Американская кухня
  • Блюда в духовке
  • День рождения
  • Макаруны
  • Обед
  • Полдник
  • Праздничный обед
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь