Домой Напитки Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

962
0

Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Многослойный пирог с сырной начинкой и кефирным соусом. Благодаря последнему суховатые листы лаваша становятся сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 10 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • кефир 2 ст.л.
  • сыр твердый
  • зелень
  • Яйца
  • Кефир
  • Лаваш
  • Сливочное масло
  • Твердые сыры

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца, кефир и масло, можно не солить, если сыр для начинки соленый. Для начинки натереть сыр, перемешать с рубленой зеленью.
  • Смазать маслом сковороду, выложить пять тонких лавашей один на другой, промазывая взбитой смесью. Затем – сырная начинка, сверху – пять оставшихся лавашей, каждый слой также промазать.
  • Остатки кефирной массы вылить сверху, поставить на сильный огонь, блюдо закрыть крышкой. Когда нижняя часть пирога из лаваша прожарится – перевернуть и дожарить.

Совет

Подать пирог с зеленью, можно гарнировать помидорами черри, нарезкой из любых свежих овощей, в зимнее время года – солеными или маринованными заготовками.

  • Простые
  • Быстрые пироги
  • Выпечка на кефире
  • Закрытый пирог
  • Лаваш армянский
  • Лаваш с начинкой
  • Лаваш с сыром
  • На скорую руку
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Пирог без дрожжей
  • Пироги на скорую руку
  • Пироги с сыром
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Сытный завтрак
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь