Правила выбора алюминиевых катсрюль

0
381

Алюминиевые кастрюли, как и многие другие, используются нами в обычной жизни. У нее, как и других материалов, если плюсы и минусы. К категории положительных моментов относятся цена, которая является достаточно привлекательной, легкий, но твердый материал и достаточно быстро нагревается. Не забывать надо о том, что алюминий со временем потемнеет и возможна деформация, может влиять на вкус еды, так как вступает в реакцию с кислотами и щелочами, выделает соли, которые накапливаются в организме. Избегайте приготовления в такой посуде еды для детей, сложных по составу блюд и никак кисломолочных продуктов. Широкую популярность завоевали алюминиевые кастрюли, которые славятся качеством.

Выбор посуды из данного материала, может показаться довольно простым, но если вникнуть во все нюансы, то окажется все не так просто. Выделим несколько основных моментов, которые лучше учитывать при выборе кастрюли из алюминия:

  • Дно должно быть ровным и толстым,
  • Толстые стенки,
  • Крышка плотно прилегать,
  • Ручки должны быть приварены, а не прикручены,
  • Придерживайтесь при выборе производителя известных фирм,
  • Внутри все должно быть обработано полимерным покрытием.

В настоящий момент существует большое количество альтернативных вариантов. Это эмалированная посуда, которая изготавливается из железа и чугуна и покрывается несколькими слоями эмали. Покрытие защищает от коррозии. Но в такой кастрюле еда пригорает больше, чем в алюминиевой.

Чугунная посуда хоть и медленно нагревается, но зато долго держит тепло. Такая посуда долго не испортиться и не потеряет свой внешний вид. Но он ржавеет от воды, поэтому необходимо сразу протирать такую посуду.

Огнеупорная керамика очень красивая и прочная, пища в ней приобретает неповторимый вкус. Но такие изделия довольно-таки плохо проводят тепло, поэтому приготовление пищи происходит не быстро.

Существует огромное количество вариантов, которые могут попасть на нашу кухню. Сюда можно отнести кастрюли с тефлоновым покрытием, из нержавеющей стали, из меди, специальных сплавов и т.д. Какой именно посуде отдать предпочтение, решать только вам. У каждой имеются свои недостатки, но и про достоинства не надо забывать. Алюминиевые кастрюли дешевые, но внешне не очень красивые. Но в них нельзя все готовить, об этом лучше не забывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here