Приготовление пиццы с грибами

7
200
Приготовление пиццы с грибами

Продукты:

Приготовление пиццы с грибами

  • Мука – 600 грамм или 4 стак.
  • Яйца куриные– 2 шт
  • Дрожжи– 1 пак.
  • Вода(теплая) – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло-3 стол-е. ложки

Для начинки:

Приготовление пиццы с грибами

  • Сыр твердый — 300 гр
  • Колбаса (салями) – 300-400 гр (одна полка)
  • Грибы(шампиньоны)– 300-400 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Лук – 1 луковица

Примечание: Продукты взяты из расчета на одну большую пиццу или две маленькие d25 см.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в кастрюлю, глубокую тарелку или миску. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Высыпаем сахар, растительное масло и соль. Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем

    Приготовление пиццы с грибами

  2. Взбиваем яйца и добавляем их к смеси. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным и гладеньким. Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы не прилипало тесто к рукам. Замешивать нужно примерно минут 15 не меньше.

    Приготовление пиццы с грибами

  3. Накрываем кастрюльку (миску или тарелку) вафельным полотенцем или целлофановым пакетом и оставляем на 1 час, чтобы подошло.
  4. Грибы промываем под проточной водой, чистим и нарезываем их пластинками. Лук чистим, вымываем и нарезываем кольцами.

    Приготовление пиццы с грибами

  5. Колбасу очищаем, режим тоненькими кружечками. На крупную терку натираем твердый сыр.
  6. Берем помидоры и вымываем их. Делаем разрез в виде крестика и ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу. Нарезываем помидоры кружечками.

    Приготовление пиццы с грибами

  7. Разогреваем сковороду и обжариваем с подсолнечным маслом лук. Добавляем грибы. Уменьшаем огонь и обжариваем до полно готовности грибов.

    Приготовление пиццы с грибами

  8. Чтобы тесто не прилипало к столу посыпаем его мукой, тесто делим на две половины (если делаете 2 пиццы), одну половину раскатываем в размер формы для запекания.

    Приготовление пиццы с грибами

  9. Берем форму с высокими краями и выкладываем в нее тесто. Смазываем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

    Приготовление пиццы с грибами
    Приготовление пиццы с грибами

  10. Далее на грибы выкладываем колбасу и помидоры.

    Приготовление пиццы с грибами
    Приготовление пиццы с грибами, пицца с грибами

  11. Берем тертый сыр и хорошо посыпаем нашу.

    Приготовление пиццы с грибами

  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать 30-40 мин.

Вот и все приготовление пиццы с грибами закончено можно подавать к столу.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень понятно показан процесс. Но колбасу мне придется заменить чем-то, не ем колбасу.

  2. Спасибо, все ясно и понятно. Просто приятно читать и смотреть! Обязательно сделаем!

  3. Такое впечатление — будто я нахожусь рядом с поваром.И готовим вместе. Отличный урок кулинарного искусства.Рецепт беру на вооружение. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here